Cicoria con cima

Cicoriella selvatica

2,50

500g

5.00 euro al kg

Disponibilità: Questo prodotto non è più disponibile


Avvisami quando disponibile

Foto del prodotto

La cicoria è un ortaggio tipico di tutta la zona del Mediterraneo (ma le nostre sono davvero particolarissime). Si mangiano sia le foglie che le cime (ottime anche crude). Si distingue per il suo sapore amaro e si presta a centinaia di combinazioni in cucina. La più nota è sicuramente Cicorie e Fave.

 

Maggiori dettagli

Qualche info utile

La cicoria è un prodotto dalle interessanti proprietà depurative, diuretiche, febbrifughe e antiinfiammatorie, la radice tostata e polverizzata viene utilizzata come succedaneo del caffè. Può essere consumata a crudo in insalata, o cotta. Hanno un gusto gradevolmente amarognolo a causa degli alcaloidi presenti. Consumate a crudo mantengono intatto il loro contenuto di vitamine A e C. Contengono inoltre potassio e calcio, nonchè calcio, fosforo e ferro. Hanno proprietà depurative, diuretiche, disintossicanti, lassative, e in genere favoriscono il benessere della flora batterica intestinale, con benefici per la salute di pelle e capelli.

Il Produttore

Bio&Sisto

La nascita dell'azienda agricola Bio&Sisto, fondata da Danilo, studente in Agraria e Noemi, Psicologa, aldilà di quanto possa formalmente apparire, non rappresenta solo l'iniziativa di due giovani intraprendenti che vogliono avviare un'attività imprenditoriale, ma costituisce la scelta di vita di un intero nucleo famigliare, comprendente i genitori, Renato ed Amelia, che cercando di comprendere quello che accade ed accadrà in questo mondo, ha deciso di focalizzare i propri sforzi e le proprie competenze attuali e future per il raggiungimento di un obiettivo, non meramente economico, che tenga in debito conto il proprio benessere fisicomentale e spirituale, ed anche di tutti coloro che, per qualsivoglia motivo, verranno con loro in contatto.

Non ci sono commenti dei clienti per il momento.

Scrivi il tuo commento

Cicoriella selvatica

Cicoriella selvatica

La cicoria è un ortaggio tipico di tutta la zona del Mediterraneo (ma le nostre sono davvero particolarissime). Si mangiano sia le foglie che le cime (ottime anche crude). Si distingue per il suo sapore amaro e si presta a centinaia di combinazioni in cucina. La più nota è sicuramente Cicorie e Fave.

 

Scrivi il tuo commento